• 북마크
  • 접속자
  • 새글

민원게시판

Re: 물탱크 청소, 꼼꼼히 꼼꼼히 해주세요(답변입니다.) : 999동, 102호

4,106 2017.11.21 14:08

짧은주소

본문

안녕하세요. 소중한 민원 감사드립니다.

아파트 옥상 고가수조를 통한 급수 용도는 ① 세대 수돗물 ② 화재시 소화용수가 있습니다.

그런데 매일 사용을 하는 세대용수는 녹이 발생되지 않지만 소화수는 화재시에만 사용하는 관계로 전체의 소방라인의 물은 녹물이

발생되게 됩니다.

이런 관계로 고가수조에는 소방급수가 고가수조로 되돌아오는 일이 없도록 체크밸브(한쪽 방향으로만 물이 흐를수 있도록 하는 기능)가

달려있습니다. 현재 124동 3-4라인의 고가수조를 살펴본 바 체크밸브의 이상이 있다고 판단됩니다.

이에 관리사무소에서는 물탱크청소와 본건은 별개의 사안임을 알려드리는 바이오며 원천적 해결을 위하여 체크밸브를 수선할 예정이오니

이점 참조바랍니다.

다른 민원사항이나 궁금한점 있으시면 관리사무소로 연락주세요. ☎ 272-1245

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글쓰기
Note: 댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 무분별한 댓글, 욕설, 비방 등을 삼가하여 주세요.
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
LOGIN

최신글이 없습니다.